ララオーラの店長日記です。
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5月16日〜19日、展示会のビューティのワールドへ。
展示会での事はララ・オーラのお店のブログに書きましたが、こちらではお仕事以外の事を☆
10時15分に羽田空港到着。
ホテルにチェックインして会場のビックサイトに向かいます。
が、その前に腹ごしらえ(笑)
展示会でもお弁当とか売ってるけど、とりあえず新橋で済ませました。
時間は11時過ぎ、ランチタイムが11時30分からのお店が多いので24時間営業のお店をチョイス!
すしざんまい☆
お昼のお得な丼や寿司もあったけど、食べたいものを食べたいだけ食べたかったので…
マグロ、えんがわ、カニ!
そして子持ち昆布×3
あさりの赤出汁も注文。
これでバッチリ!戦が出来る!
夕方5時までビックサイトで過ごしました。
夜は半蔵門の地鶏のお店へ。
色々食べたけど写真はこれだけだった(笑)
その後、同じく半蔵門にあるバーへ行って、〆は六本木のこちら。
鶏そはでコラーゲン摂取!
優しいお味☆
翌日はプルップルです!
展示会での事はララ・オーラのお店のブログに書きましたが、こちらではお仕事以外の事を☆
10時15分に羽田空港到着。
ホテルにチェックインして会場のビックサイトに向かいます。
が、その前に腹ごしらえ(笑)
展示会でもお弁当とか売ってるけど、とりあえず新橋で済ませました。
時間は11時過ぎ、ランチタイムが11時30分からのお店が多いので24時間営業のお店をチョイス!
すしざんまい☆
お昼のお得な丼や寿司もあったけど、食べたいものを食べたいだけ食べたかったので…
マグロ、えんがわ、カニ!
そして子持ち昆布×3
あさりの赤出汁も注文。
これでバッチリ!戦が出来る!
夕方5時までビックサイトで過ごしました。
夜は半蔵門の地鶏のお店へ。
色々食べたけど写真はこれだけだった(笑)
その後、同じく半蔵門にあるバーへ行って、〆は六本木のこちら。
鶏そはでコラーゲン摂取!
優しいお味☆
翌日はプルップルです!
知る人ぞ知ると言う鰻やさんがあると言う事で…
2カ月前から予約をして、行って来ました(^-^)
呉市の安浦にある、鰻の養殖場がしている「うな重一番」☆
山の中にあって、通沿いからは見えない場所にあって、完全予約制♪
白焼きと、うな重♪
白焼きは2人で1枚をシェア。
安浦在住のお友達が予約をしてくれて、8人で美味しい鰻を頂きました。
うな重はとても美味しかったんですが、ご飯が少ない〜汗
鰻とのバランスでこの量なのかな?と、思いましたが、鰻のタレの染み込んだご飯大好きなのて、もうちょっと欲しい〜って思っちゃった(;^_^A
ちなみに大盛りにして普通位のご飯の量みたい。なかなか大盛りは注文はしないし、初訪問だったので勉強になりました(^-^)
白焼きもあったのでお腹は満たされましたよ〜♪
その後、呉市内へ♪
一度行ってみたかったモリスへ☆
流石人気店♪行列でした!
鰻を食べていたので、ミニサイズの中華そばを頂きました。
美しく澄んだスープ♪美味しかった〜!
また行きたい(^-^)
持ち帰りで、ささき寿司店に立ち寄りました♪
帰ってから美味しく頂きました〜(^-^)
2カ月前から予約をして、行って来ました(^-^)
呉市の安浦にある、鰻の養殖場がしている「うな重一番」☆
山の中にあって、通沿いからは見えない場所にあって、完全予約制♪
白焼きと、うな重♪
白焼きは2人で1枚をシェア。
安浦在住のお友達が予約をしてくれて、8人で美味しい鰻を頂きました。
うな重はとても美味しかったんですが、ご飯が少ない〜汗
鰻とのバランスでこの量なのかな?と、思いましたが、鰻のタレの染み込んだご飯大好きなのて、もうちょっと欲しい〜って思っちゃった(;^_^A
ちなみに大盛りにして普通位のご飯の量みたい。なかなか大盛りは注文はしないし、初訪問だったので勉強になりました(^-^)
白焼きもあったのでお腹は満たされましたよ〜♪
その後、呉市内へ♪
一度行ってみたかったモリスへ☆
流石人気店♪行列でした!
鰻を食べていたので、ミニサイズの中華そばを頂きました。
美しく澄んだスープ♪美味しかった〜!
また行きたい(^-^)
持ち帰りで、ささき寿司店に立ち寄りました♪
帰ってから美味しく頂きました〜(^-^)
ラーメン♪
新福菜館と横綱(^-^)
京都のラーメン。
チルドタイプのご当地限定販売のもの☆
例えば広島で例えると「陽気」のラーメン、お土産ラーメンで常温可能な箱に入ったラーメンはお土産店で売られてるけど、それではない、スーパーの冷蔵陳列棚にあるチルドタイプ。
「陽気」のもフジグランとかゆめタウンで売られてますよね☆
そーいう広島ではレアタイプの京都ラーメン2種類♪
ますは新福菜館!
特徴的な黒いスープにストレート麺♪
トッピングのネギが非常に合う!
美味しい!!
京都の本店に食べに行った事もあるけど、やっぱりこの味はわたし好み♪
そして次は横綱(^-^)
店長はこちらのラーメンを食べたことないけど、知り合いから、京都でラーメン食べるなら横綱もマストですよ♪と聞いたことあるラーメン(^-^)
期待が高まります!
スープは濃い目の豚骨醤油。
麺は中太麺でモチモチ食感(^-^)
美味しいですが、これは…本場の味を食べてみないと何とも〜
※やっぱり現地の味を知らなきゃ、このラーメンの出来を評価できない(;^_^A
今度、京都へはいつ行けるかしら。
楽しみが一つ増えました(^-^)
新福菜館と横綱(^-^)
京都のラーメン。
チルドタイプのご当地限定販売のもの☆
例えば広島で例えると「陽気」のラーメン、お土産ラーメンで常温可能な箱に入ったラーメンはお土産店で売られてるけど、それではない、スーパーの冷蔵陳列棚にあるチルドタイプ。
「陽気」のもフジグランとかゆめタウンで売られてますよね☆
そーいう広島ではレアタイプの京都ラーメン2種類♪
ますは新福菜館!
特徴的な黒いスープにストレート麺♪
トッピングのネギが非常に合う!
美味しい!!
京都の本店に食べに行った事もあるけど、やっぱりこの味はわたし好み♪
そして次は横綱(^-^)
店長はこちらのラーメンを食べたことないけど、知り合いから、京都でラーメン食べるなら横綱もマストですよ♪と聞いたことあるラーメン(^-^)
期待が高まります!
スープは濃い目の豚骨醤油。
麺は中太麺でモチモチ食感(^-^)
美味しいですが、これは…本場の味を食べてみないと何とも〜
※やっぱり現地の味を知らなきゃ、このラーメンの出来を評価できない(;^_^A
今度、京都へはいつ行けるかしら。
楽しみが一つ増えました(^-^)
有機栽培のお野菜を生産している、志和にある、土じょうやさんのグリーンセロリで♪
☆セロリとベーコンのパスタ
太い茎を残して、細めの茎と葉はベーコンと一緒に炒めて、仕上げは葉を少々、生のまま散らしました♪
ニンニク&オイルベースのパスタです♪
☆セロリの醤油漬け
パスタで使わなかった太い茎を小さめに切り、お醤油で3時間ほど漬け込んで、醤油から出して出来上がり♪
ご飯のお供に、チャーハンの具材に(^-^)
そして、セロリを一本丸ごと使って、
☆セロリと鶏肉炒め シーザーマスタードソース
ソースは上からかけていますが、出来立ての熱いうちに混ぜるのがポイント♪
熱々はモチロン、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもグッド♪
あ、ちなみにこの3品を同時に食べたわけではなく、それぞれ別のタイミングで作りました。
え?言わなくてもわかるって!?(笑)
呉のメロンパン♪
有名ですよねー☆
メロンパンは、有限会社メロンパンという呉のパン屋さん。
昔は呉でしか買えなかったんだけど、福屋本店の地下でも買うことができます^^
メロンパンのメロンパンがブームの火付け役だけど、
甘いパンより惣菜パン系が好きな店長ですので。。。
福屋の地下で発見♪
へー!メロンパンにも、こういうサンドイッチ系もあるんだ!
と、言うことで、ある日は牛カツサンド、
そしてある日は、ハムカツドッグ♪
写真にはないけどハムサンドウィッチなど。
時々買っています^^
冷たくでもパンの甘みがちゃんと感じられて美味しい!
ここ最近気になっているのは、たまごサンドがいつも売り切れだってこと。
いつも、今回こそは!と福屋の地下に行くのですが、いまだご縁がなく、、
売り切れってことは人気なのかも!
ということで、たまごサンド狙いの今日この頃です☆
有名ですよねー☆
メロンパンは、有限会社メロンパンという呉のパン屋さん。
昔は呉でしか買えなかったんだけど、福屋本店の地下でも買うことができます^^
メロンパンのメロンパンがブームの火付け役だけど、
甘いパンより惣菜パン系が好きな店長ですので。。。
福屋の地下で発見♪
へー!メロンパンにも、こういうサンドイッチ系もあるんだ!
と、言うことで、ある日は牛カツサンド、
そしてある日は、ハムカツドッグ♪
写真にはないけどハムサンドウィッチなど。
時々買っています^^
冷たくでもパンの甘みがちゃんと感じられて美味しい!
ここ最近気になっているのは、たまごサンドがいつも売り切れだってこと。
いつも、今回こそは!と福屋の地下に行くのですが、いまだご縁がなく、、
売り切れってことは人気なのかも!
ということで、たまごサンド狙いの今日この頃です☆
最近、沢山歩く事に徹しているワタクシ。
お弁当持参の時もありますが、普段ならば地蔵通り界隈でランチを済ませるところ、ちょっと足を伸ばしてみたりしています。
距離がある場所へ行くときは必然的に移動時間がかかるので、すぐに出てくる系狙い(^-^)
12月にオープンした、もんごい亭袋町店へ。
本店は南区の丹那にあるので、名前こそ知っていたけど、なかなか訪問できなかったお店です。
メニューを見てみると、二代目って言うのと、もんごいって言うのがある。
ぐっつりってのは、盛り盛り系のって事みたい。
もんごい亭だからもんごいがデフォなのか??
よく分からなかったのでお店の方にオススメを聞くと、二代目がオススメとの事。
で、二代目☆
魚醤油を使った魚介系のスープは深みがあるけどコクがある。
魚介で言うと、ラーメンふじもとや、ふじもと出身の永斗麺のコッテリとは違う透明感。
美味しいです!
となると、もう一つのもんごいも気になるので、、
日を改めて行ってみました。
二代目は玉子なしのメニューがあるのに、もんごいは何故か玉子あり。
お値段ももちろん違うけど、この日はもんごいを食べたいのです。
もんごいは、えび醤油のスープ。
こちらもあっさり透明感。
海老と言えば札幌の一幻と思ってる私にとっては、ちょっと海老海老してなさ過ぎかな〜とも思ったけど、これはこれでアリですね☆
2つを比べると、二代目の方が好みかな♪ちなみに麺が美味いです(^-^)
沢山歩いても、ラーメンのカロリーの方が勝ってるかもだけど、美味しかったので満足満足(^-^)
お弁当持参の時もありますが、普段ならば地蔵通り界隈でランチを済ませるところ、ちょっと足を伸ばしてみたりしています。
距離がある場所へ行くときは必然的に移動時間がかかるので、すぐに出てくる系狙い(^-^)
12月にオープンした、もんごい亭袋町店へ。
本店は南区の丹那にあるので、名前こそ知っていたけど、なかなか訪問できなかったお店です。
メニューを見てみると、二代目って言うのと、もんごいって言うのがある。
ぐっつりってのは、盛り盛り系のって事みたい。
もんごい亭だからもんごいがデフォなのか??
よく分からなかったのでお店の方にオススメを聞くと、二代目がオススメとの事。
で、二代目☆
魚醤油を使った魚介系のスープは深みがあるけどコクがある。
魚介で言うと、ラーメンふじもとや、ふじもと出身の永斗麺のコッテリとは違う透明感。
美味しいです!
となると、もう一つのもんごいも気になるので、、
日を改めて行ってみました。
二代目は玉子なしのメニューがあるのに、もんごいは何故か玉子あり。
お値段ももちろん違うけど、この日はもんごいを食べたいのです。
もんごいは、えび醤油のスープ。
こちらもあっさり透明感。
海老と言えば札幌の一幻と思ってる私にとっては、ちょっと海老海老してなさ過ぎかな〜とも思ったけど、これはこれでアリですね☆
2つを比べると、二代目の方が好みかな♪ちなみに麺が美味いです(^-^)
沢山歩いても、ラーメンのカロリーの方が勝ってるかもだけど、美味しかったので満足満足(^-^)
ワイン会でした(^-^)
2013年の3月から参加しているので、もうすぐ3年、ひょんなきっかけからの参加でしたが、友人のご縁で呼んで頂けるようになりました(^-^)
今回のワイン☆
そしてお料理。
今回の驚きは、最後の一つ前の牛タン。脂がしっかりのっていて、牛タンならではの触感もありつつ柔らか〜♪
ワインも、白の2013年が若いのにしっかりした味わいで、そして最後3種類の赤のグランクリュ♪
お料理と共に♪美味しく味わいました。
おまけ…
グラスの陰で出来た赤ワインのハート♪
きゃーかわいいー!!
…と、言う年頃でも無いので黙って写真に収めてみました(笑)
今月はキャンペーン中だったので、ちょっと普段よりも食べ歩きが控え気味だったので、月末のワイン会は自分へのご褒美になりました。
ちなみにキャンペーンは2月16日までしていますので皆さんのご来店お待ちしています!
http://blog.livedoor.jp/yukkom88/archives/65976705.html←キャンペーン情報です。
2013年の3月から参加しているので、もうすぐ3年、ひょんなきっかけからの参加でしたが、友人のご縁で呼んで頂けるようになりました(^-^)
今回のワイン☆
そしてお料理。
今回の驚きは、最後の一つ前の牛タン。脂がしっかりのっていて、牛タンならではの触感もありつつ柔らか〜♪
ワインも、白の2013年が若いのにしっかりした味わいで、そして最後3種類の赤のグランクリュ♪
お料理と共に♪美味しく味わいました。
おまけ…
グラスの陰で出来た赤ワインのハート♪
きゃーかわいいー!!
…と、言う年頃でも無いので黙って写真に収めてみました(笑)
今月はキャンペーン中だったので、ちょっと普段よりも食べ歩きが控え気味だったので、月末のワイン会は自分へのご褒美になりました。
ちなみにキャンペーンは2月16日までしていますので皆さんのご来店お待ちしています!
http://blog.livedoor.jp/yukkom88/archives/65976705.html←キャンペーン情報です。
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